2006年07月05日

氷キャベツ

先日書いた、麒麟淡麗のCMの氷キャベツを試してみました。


CMみたいに大量の氷は準備できないので、
カキ氷機で細かくした氷で
ボールの中のキャベツを包みました。

タレはごま油+塩適量+黒胡椒
ごま油は大さじ2杯くらいに、
塩は1〜2つまみ、
(塩加減は重要ですね。味を見て増やしていったほうがいいです。)
黒胡椒はカシュカシュするやつで挽きたてを入れました。

味は・・・


おいしかったです。


発泡酒(ちゃんと淡麗)にも相性ばっちりでつまみになりました。
焼き鳥屋さんで出てくる、生キャベツの角切りに
タレが付いているような感じでしょうか。
子どもをおいしそうにかじってました。

ただ、もうちょっとちゃんとキャベツを冷やしたほうよかったです。



posted by まつもと at 23:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記


インディアン伝承シャンプー 詳しくはコチラ!

インディアン伝承シャンプーについてもっと調べるかたはこちら
Google
 
Web matsu.seesaa.net


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。